首页 中心概况 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们
2015-01-12

   1月10日,山东省法学会财税金融法学研究会学术年会在燕山校区举行。副校长吴彬出席开幕式并讲话。山东省法学会财税金融法学研究会副会长、法学院院长宋焱教授代表会务主办方致辞。山东省法学会领导明珠主持研究会新增常务理事、理事的选举。山东省法学会财税金融法学研究会副会长、中国人民银行济南分行法规处处长王宝刚,山东省地方税务局总经济师张荣琳、学校科研处处长张志元教授、法学院副院长王春婕教授参加了开幕式。开幕式由山东省法学会财税金融法学研究会副会长、学校经济研究中心主任潘明星教授主持。
       本次年会以“国家治理能力现代化与财税金融法制建设”为主题,分为主题报告和小组研讨两个环节。山东财经大学经济研究中心潘明星教授、中国人民银行济南分行王宝刚处长、山东工商学院法学院魏俊副教授、山东财经大学法学院于朝印副教授分别就十八届三中全会与财税改革、金融治理法治化、《预算法》修订中的地方政府举债问题以及P2P网络借贷法律监管政策倾向问题作了主题发言。小组研讨分财税法、金融法两组分别进行,各有十多名专家学者、律师作了重点发言。发言围绕财税法治与国家治理现代化、国家税制改革及税收优惠政策的完善、金融消费者权益保护、互联网金融监管等热点问题进行了激烈的学术辩论。
       来自山东大学、中国石油大学、山东师范大学、山东财经大学、山东省社会科学院、青岛大学、山东农业大学、齐鲁工业大学、聊城大学、山东工商学院、山东政法学院、德州学院等多所高校、科研机构的专家学者,来自山东省国税局、山东省地税局、中国人民银行济南分行、山东省证监局等多个职能部门的领导以及山东省律师协会各相关专业委员会的知名律师和山东航空公司等知名企业的法律实务工作者共计一百余人参加了本次年会。

上一篇: 暂无 收藏 打印
下一篇: 我院学者参加第十四届中国青年经济学者论坛
版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved