课程首页
申报表
教学队伍
教学内容
教学条件
教学方法与手段
教学效果
课程录像
课程特色
政策支持与共享
 

flash播放器

PDF 浏览器

Media播放器

Real 播放器

  政府预算管理
课程负责人:宫晓霞
教授、硕士生导师
课程简介
  《政府预算管理》课程是财政学专业的重要专业课。课程负责人宫晓霞为财税学院教授,课程组成员有申亮博士(副教授)、郭磊博士(教授)、邱文琦副教授和王梅花副教授。该课程组成员分别毕业于上海财经大学、复旦大学、东北财经大学和江西财经大学,多元化的学缘结构和专业化的经济学背景,为《政府预算管理》课程建设和教学改革提供了有力保障。
  《政府预算管理》课程是一门实务性、政策性较强的课程,该课程以预算工作的流程为主线,比较全面、系统地阐述了预算管理基本理论、预算编制与管理、预算执行与管理、政府决算与管理等内容。同时,结合当前政府预算管理改革的最新成果和动态,重点介绍和分析部门预算管理、国库集中收付制度、政府采购制度、预算透明度以及政府预算收支科目等内容。该课程的讲授,除注重理论讲授外,还配合预算管理各环节的课内外实验或综合实践,使理论与实际相结合。
 
 
财政政策学 | 政府预算管理 | 比较财政学
山东财经大学精品课程-财政学专业主干课联合申报课程
CopyRight 2013 © 山东财经大学 All Right Reserved.