吕天品

[时间:2012-07-13 20:11:51] [点击:2365] [分类:存放链接]

吕天品:

职称艺术学院广告学教研室主任,学科带头人。

学历

1986年毕业于曲阜师范大学美术学院,1995至1996年在中央美术学院壁画系学习,2005年3月至12月在俄罗斯列宾美术学院访学。

兼职情况:

山东美术家协会会员,山东油画家协会会员,曾在北京、上海、济南、俄罗斯举办个人画展和联展,从事美术教育教学工作24年,先后承担《中外美术欣赏》、《平面广告创意》、《图形创意》、《设计色彩》、《商业插画》、《装饰画》、《招贴设计》、《设计色彩》、《标志设计》等课程的教学工作。

近期学术研究成果:

发表论文十余多篇,《广告图形创意的跨文化应用策略》、《创意经济时代的艺术设计理念》、《设计文化产业的商业属性及商业模式》、《论达.芬奇绘画中的戏剧形式美》、《论高校环境艺术设计的基本原则》、《论图书馆环境艺术的现代人文关怀》、《谈高校图书馆室内环境与当代大学生》;

所授课程:

主持课题两项《〈美术欣赏〉课程构建于教材规范化研究》、《高校环境艺术设计与大学生人文素质培养》等。

专业特长涉猎画种有国画、油画、连环画、水粉画等

获奖情况:

三十余件作品参加全国及省、市级美展,并有十余件作品获奖,代表作品有国画《清风竹韵》、《荷池晚秋》、《晨雾》、《七七呐喊》、《决战前夕》、《大刀向鬼子们的头上砍去》等,油画作品《夏日清凉》、《夕照秋雾》、《延河情深》、《球迷》、《白光》、等。

 

管理入口 站点设计与维护:山东财经大学艺术学院

学校地址:济南市历下区二环东路7366号 邮政编码:250014 最佳浏览效果:IE 6.0 鲁ICP备05001933号