刘春宏

[时间:2012-07-13 20:43:01] [点击:2223] [分类:存放链接]

刘春宏 教授  国家一级美术师

 

山东财经大学艺术学院教授

山财大学教授委员会委员

中国美术家协会会员

中央文化部专家库美术专家

九三学社山东省委员会社员

山东省人大书画院院委

山东省政协书画院书画家

                        山东省书法家协会会员

                        山东省油画学会会员

                        山东省高等书法家协会理事

                        山东女画家协会会员

    1982年毕业山东济宁学院美术专业,后毕业山东师范大学美术专业,2005-2007年在职硕士学习中国传媒大学广告学专业。

1996年被中央人民广播电台授予“跨世纪艺术人才”荣誉称号,    

1999-2012年曾在加拿大温哥华美术馆、美国加州、韩国庆尚南道美术馆、釜山美术馆、日本福冈、名古屋美术馆、山东博物馆、山东美术馆等举办书画展览十二次。

发表专业学术论文三十余篇,出版艺术专著2部《广告谋略》、《齐国艺术浅论》。

主持科究省、部级重点艺术课题二十一项;艺术作品在国内外获各项奖几十次,在国内外、省市电视台、报刊等专版宣传十几次。

部分艺术精品已被国内外重要机构收藏,其中(370cm×170cm)力作《飞雪迎春富贵到》由山东博物馆收藏展品,《曹州牡丹》的大型艺术精品由武警总队收藏展出,《峨眉牡丹鬦雪开》由韩国市政教育局收藏等等。

2000年由釜山市长授予:“韩国友好文化使者”荣誉称号等。

1982年至今从事艺术教育事业三十多年,一直兢兢业业,任劳任怨工作在教学的岗位上,培养了一届又一届的艺术专业学生,他们工作在各行各业为社会做贡献。

 

管理入口 站点设计与维护:山东财经大学艺术学院

学校地址:济南市历下区二环东路7366号 邮政编码:250014 最佳浏览效果:IE 6.0 鲁ICP备05001933号